首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏永宁县双喜临门贺新春 打造别样中国年

发布时间: 2017-01-17 17:12:45 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏谷 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网1月17日讯 1月11日上午,“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节以及置信•三沙源2017年美丽宁夏冰雪嘉年华活动新闻发布会在中华回乡文化园隆重举行。虽是不同地点、不同活动,但其都以新年为契机,旨在为银川市民营造更具欢乐气息的年味氛围。

花灯美食节,趣味迎新岁

“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节将于正月初一在中华回乡文化园隆重启幕,该活动将持续到元宵节,为期十五天。作为银川首届欢乐购物季的系列活动之一,“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节将以“花灯+美食+民俗+社火+互动”的形式,为广大市民提供一场丰富多彩的“文化年货”,同时也是银川市春节假期期间最大型、内容最丰富的活动。

“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节是中华回乡文化园继去年9月的“点靓永宁•璀璨银川”一千零一夜嗨玩季后的又一项大型文旅盛事。本次新春活动比以往新年灯会更新颖丰富,花灯采取传统自贡花灯与现代光影科技相结合的形式,将为市民打造出一片流光溢彩的花灯海洋,同是也是银川今年唯一一场大型综合灯会。本次活动还引入游园会的形式和内容,增加国际美食、民俗文化、民间社火、歌舞表演、互动等,突破了传统灯会仅在夜间开放游玩的束缚。本次大型美食节是宁夏有史以来最大的一场美食活动,美食数量大、品种多,在春节期间让游人一站式品尝到全国各地风味名吃和100余种来自国外的美食。游客可以欣赏大型传统自贡花灯、现代科技灯光秀、10万顶红灯笼吉庆长廊,观看舞龙、舞狮、杂技、舞蹈、秦腔、花儿等,民间社火闹新春,每天不重样,同时还可以猜灯谜赢取奖品。

在正月十五当天,还有一场大型绚丽的焰火秀表演。据了解,制作焰火秀的团队参与过北京奥运会等多个国内顶级盛会,去年9月回乡文化园的嗨玩季焰火就是该团队操刀完成的。市民还可以在活动现场参观同期举办的“驾越丝绸之路•中阿巴友好万里行”图片展。另外,活动期间(1月28日-2月11日)中华回乡文化园将对游人免去原价60元一张的门票。

冰雪中国年,欢乐过大年

置信•三沙源2017年冰雪嘉年华活动(即“三沙源冰雪中国年” )于1月14日、15日在三沙源举行,有汉代庆典仪式祈福大典、冰雕展览、冬季冰上运动、传统小吃、趣味游戏等活动项目,更有近200人的社火团队为市民带来精彩绝伦的舞龙舞狮表演。

置信•三沙源在本次活动中特别融入的华夏民族传统年俗更是让人耳目一新。其中,千人祈福大典与社火游街环节最为惹人注目。社火游街将有舞龙舞狮、踩高跷、划旱船、扭秧歌等多彩项目。除此之外,更有直径2米有余的大锅现场烹烩可供千人免费品尝的羊肉,在银川也是前所未见。活动中,三沙源内还设置有大型冰雕展,特地打造了白雪公主、小矮人、冰山企鹅、北极熊、熊大熊二、大熊猫等众多卡通形象以及长约8米的冰雕神龙与高3米的冰雕雄鸡等趣味盎然的形象。

金鸡报春,喜迎新年,“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节和置信•三沙源2017年美丽宁夏冰雪嘉年华两大活动相继启动,丰富的活动内容,创新的活动形式,将为银川乃至宁夏人民群众送上一份色香味俱全的“贺年文化大餐”。

“永宁大集•大吉永宁”2017新春花灯美食节是永宁县政府倾力打造的大型旅游文化活动,力争将其打造成为宁夏冬季旅游的重点品牌活动。(伍策 夏谷)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看