中国最大的野生梅林 荔波梅花正绽放(图)
发布时间: 2017-01-19 13:59:11  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】梅花开过,这片野梅林就开始结果,村民们采摘回小小的青梅晒干,煮茶、酿酒.....在荔波,这酸酸甜甜的梅子饮、梅子酒是特色,女生爱喝生津止渴的梅子饮料,男人们则对梅子酒情有独钟……

 

 

北方白雪纷纷的季节,在贵州的荔波,迎来了一年一度的梅花盛会。

 

 

喀斯特山峰形成了天然的屏障,环抱着村庄山野,形成犹如桃花源而这里,叫古梅原,何以不是园而是原,从当地人那里了解到,这里有野梅之乡的称号,野梅的原乡,一走进这片山间,村舍或路边都是绽放的梅花,有的古梅树已有上百年,由于地势结构,形成了这里温暖湿润的小气候,夏无酷暑,冬无严寒,梅花出现在诗句中总有傲雪的坚强,而在荔波,它却是梨花带雨般的柔美。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信