首页> 旅游中国> 滚动新闻

川西美景|春风催梨花 自在川西悠享美好时光

发布时间: 2017-02-13 17:31:44 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


点睛】蓝天、白云、冰瀑、白雪、红石、云雾,是川西的主角。如果可以,我愿意一辈子停留在这里,享受这里的日光倾城,享受这里的清新空气,享受这美如天堂的一切!

 

 

四姑娘山

 

 

在藏语中叫"斯各拉",即为"掌管生日的主神"。四姑娘山风景区:世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。

 

 

四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪。

金川梨花

 

 

一夜春风来,万树梨花开,当冬的寒意渐渐远去,春天的脚步正向我们走来的时候,大金川河谷两岸已是春意融融。雪白的梨花和粉红的桃花在碉楼、藏寨和春雪的掩映下,为我们展现出了一幅“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花千树”的绝美画卷。

 

 

春天是百花争艳,油油绿草,鸟语花香……春天给大地复苏了万紫千红的景象。春天,它不像夏天那样火日炙人,不像秋天那样霜天红叶,不像冬天那样冰天雪地,春天是一个生气蓬勃,春暖花开的季节。

丹巴藏寨

 

 

 

丹巴在这里有被称之为“中国乃至世界石砌建筑和设防民居的奇迹”,“人类文明的丰碑”的千年古碉群,享有“千碉之国”的美誉。它与“天人合一”的藏寨共同成为丹巴人文景观中最为亮丽的风景线。

海螺沟

 

 

 

位于贡嘎山东坡,中国最著名的低海拔海洋性冰川,特别是举世无双的大冰瀑,比著名的黄果树瀑布还大出十余倍,是中国至今发现最大的冰瀑布。

摩西古镇

 

 

 

晴空如洗的摩西镇,抬头便能望见贡嘎雪山。饱经沧桑的天主教堂,在风雨中屹立不倒。

别等时光匆匆,趁时光美好,出发吧。(伍策 尤紫璇)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看