旅行故事|美丽的布拉格 过于喧嚣的孤独
发布时间: 2017-02-16 09:37:55  |  来源: 中国网  |  作者: 马煜  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】最近才看《有一个地方只有我们知道》,很惊喜。不做作的表演映在布拉格那座美丽的城市中,一切都美得那么顺理成章。回想五年前独自去布拉格旅行,因为各种奇怪的原因,在那里逗留了整整五天。

 

布拉格城堡

公元六世纪, 斯拉夫人部落来到这里, 成了捷克人的祖先。部落领导人的小女儿莉布丝,能预言未来, 于是被推选为部落的领袖。一天下午,她预言“在伏尔塔瓦河对岸的森林中,有个男人正在雕凿门槛。 那里要建起一座叫布拉格的城堡, 并有一座伟大城市在那里诞生,这个城市将与荣耀永存”。第二天, 使者真的在森林里找到了一个正在凿门槛的男人,后来那里便有了这座城堡,和这座捷克语意为门槛(Prah)的城市。

 

 

这屋顶算金色还是红色?

 

 

城堡和卫兵

 

 

城堡之中印象最深的竟是这个玩具博物馆

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信