旅行故事|美丽的布拉格 过于喧嚣的孤独
发布时间: 2017-02-16 09:37:55  |  来源: 中国网  |  作者: 马煜  |  责任编辑: 潘泱

 

题外话

后来想想,要谢谢稀里糊涂的自己,给了布拉格五天的时间。可以好好沉静下来,呼吸一下这里带有故事的空气。看《有一个地方只有我们知道》里那尊兰心和诺瓦克约着见面的雕塑,刚好在林徽因的《迷失布拉格》中见到,格外亲切。它就在鲁道夫音乐厅,如今这个平凡的雕塑,又因为一部电影而多了一个故事可以讲。回想当时在布拉格闲逛,和她有算有过一面之缘。没想到几年之后,那段旅途还能带来不期而遇的惊喜。

 

 

鲁道夫音乐厅前的雕塑,如今有了新故事

 

 

回来写作时,才发现布拉格想说的东西太多。责备自己当初没有好好做功课,即使待了五天,还是有很多没有看到的地方。好像每次旅行都这样,后知后觉,又多少有些遗憾。然后默默地再把去过的地方移到 “ 想去的地方” 清单上,他日重走一遍。(马煜)

   上一页   2   3   4   5   6   7  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信