首页> 旅游中国> 滚动新闻

在周庄古镇,有诗和远方的生活(组图)

发布时间: 2017-02-17 16:36:30 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 纽耳


【点睛】恼一恼,老一老;笑一笑,少一少,周庄舒心的生活实在是足以让你忘记外界烦闷,沉浸在自己的悠闲世界里。

 

 

古谚语有云:“不气不愁,活到白头。”

周庄也有一句游客交口相传的:“有一种生活叫周庄。”

行走在周庄,是一种慢生活般的惬意。

听慢摇的橹声,观小桥下的流水,生活早已在不知觉间从柴米油盐演化为一种格调。恼一恼,老一老;笑一笑,少一少,周庄舒心的生活实在是足以让你忘记外界烦闷,沉浸在自己的悠闲世界里。

既是隆冬已经过去的节气,春季即将到来,不如考虑来慢生活的周庄休憩、养生吧。

 

 

一盏春茶,润喉

 

古道热肠的周庄人对待一盏茶的温暖向来严谨,阿婆茶的茶水定要用下过几日雨、最清澈的檐下雨,茶叶也是考究的新茶。回春时节,最是一杯阿婆茶,温暖不过。

聚宾楼评弹茶社

地址:文化街107号

营业时间:8:00am~16:00pm

1   2   3   4   5    


中国网旅游
客户端中查看
手机中查看