第7届黄果柑节上不容错过的石棉美景(图)
发布时间: 2017-03-12 09:40:48  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉 黄刚  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨石棉第七届黄果柑节3月10日在四川省雅安市石棉县安顺场拉开帷幕。丰富多彩的活动为省内外游客献上一场地方风情浓郁的乡土文化大餐,本次活动将持续到4月9日。游客到了石棉,除了品尝鲜美甘甜的黄果柑外,还有以下几个景点不容错过。

 

位于“蜀山之王”贡嘎山东南面大渡河中游的石棉县,是汉族聚居区向中国最大彝族聚居区和藏族聚居区过渡地带。是攀西阳光旅游的门户,红色旅游、川西旅游环线(大熊猫自然生态旅游)的重要节点,环贡嘎山2小时生态旅游环线的重要景区和门户。

 

第7届黄果柑节上不容错过的石棉美景(图)

 

石棉的旅游资源富集,乡土文化氛围浓厚。据了解,2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨石棉第七届黄果柑节3月10日在四川省雅安市石棉县安顺场拉开帷幕。丰富多彩的活动为省内外游客献上一场地方风情浓郁的乡土文化大餐,本次活动将持续到4月9日。游客到了石棉,除了品尝鲜美甘甜的黄果柑外,还有以下几个景点不容错过。

 

安顺场景区AnShunChang scenic spot

 

第7届黄果柑节上不容错过的石棉美景(图)

 

第7届黄果柑节上不容错过的石棉美景(图)

 

第7届黄果柑节上不容错过的石棉美景(图)

 

以“翼王悲剧地,红军胜利场”蜚声中外的安顺场,是全国首批100个红色旅游精品景区和30条精品线路之一,全国唯一以悲衬喜的红色旅游景区。为国家级重点文物保护单位,全国首批百个中小学生爱国主义教育基地。四川省历史文化名镇。距石棉县城11公里。1863年5月天平天国翼王石达开在此全军覆没,1935年5月中国工农红军在此胜利强渡大渡河,粉碎了蒋介石让“朱毛成为石达开第二”的迷梦。由邓小平、江泽民同志分别题写碑名和馆名的中国工农红军胜利强渡大渡河纪念馆与川西古镇相得益彰,是集爱国主义教育、古镇休闲度假的旅游综合目的地。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信