周庄水韵|时光中浅吟低唱一首岁月的歌
发布时间: 2017-03-17 10:44:30  |  来源: 中国网  |  作者: 颜国良 尤紫璇  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】“一支弯曲的木橹,在水面上一来一回悠然搅动,倒映在水中的石桥、楼屋、树影,还有天上的云彩和飞鸟,都被这不慌不忙的木橹搅碎,碎成斑斓的光点,迷离闪烁,犹如在风中漾动的一匹长长的彩绸,没有人能描绘它朦胧眩目的花纹……”好一个真实却又虚无的世界。

 

 

当摄影大咖颜国良老师发来一组周庄水乡倒影图时,便知道,我“被命题”了,也知道,此刻,周庄那一汪水域早已将摄影师的创作欲望勾起,眼前的景不是景,都是摄影师艺术创作的源泉。

 

 

关于周庄的水,去过几次的我,自然是知道它有多美的,也是知道,多少文人墨客都曾经浓墨重彩的去描绘周庄的水韵,我更知道,水,是周庄的魂,如果不曾走进它灵魂的深处,读懂它,又怎能心怀深情的去释意它呢。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信