张三丰初登武当山揽胜 叹曰“此山异日必大兴”
发布时间: 2017-03-17 15:01:30  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 冷竹  |  责任编辑: 潘泱

 

金庸笔下武当七侠,侠肝义胆尊师重道,资质人品无可挑剔,江湖上威望崇高。七侠传承师志,谨守门规,休养生息,参悟道法,将武当派发扬为武林正义大派。

元朝数尽,明主未立之时,张三丰结庵于武当山。这是他已一百二十余岁。在武当山上搜奇揽胜,看见武当众宫殿毁于兵火,说道“此山异日必大兴”。于是率领道众将各处宫观废墟一一清理,草创庙观延续香火,开创了武当派盛世。扑朔迷离的各种传说中,《明史》中记载明太祖朱元璋久仰其大名,遣人去找,不知所踪。

帝王们究竟有没有找到张三丰?他到底是传说中的人物,还是确有其人?捕风捉影700年,似乎关于这位神仙的秘密都深藏在武当群山之中。而对他的苦苦寻觅,也就一次次将这座充满仙人之气的神山推到了人们的视线内。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信