黄山雨后云海缥缈 游客惊叹好似在天庭
发布时间: 2017-03-21 09:12:42  |  来源: 中国网  |  作者: 叶永清  |  责任编辑: 纽耳

摘要:3月20日,雨后的黄山风景区再现云海美景。当日,在黄山西海瑶台凭栏,云雾从峡谷中缓缓升腾漂浮,随风四散,若薄如蝉翼的纱巾笼罩在峰石上,影影绰绰勾勒出远山亦幻似真的轮廓。有游客惊呼“这好像是仙人住的地方。”

 

 

近期以来,黄山核心景区持续出现弱降雨水的天气过程。降雨过后,云雾即刻从山谷中升起,轻盈缥缈在山峰之间、松石之上,或浓或淡,浓的时候,如瀑布般倾泄而下,淡的时候,如飘动的白色轻纱。

 

 

峰石在云海中时隐时现;远处天高海阔,峰头似扁舟轻摇,群峰若隐若现,置身其间,仿佛进入梦幻世界,有游客赞叹:好像在天庭一样。也有游客当场吟诗:“最喜黄山雨后晴,游人宛如画中行。飞来石下云成海,造化神奇幻无痕。”

 

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游
客户端中查看
手机中查看
 
中国网官方微信