首页> 旅游中国> 滚动新闻

在列车上|宁夏这些金牌导游成了一道风景线

发布时间: 2017-03-21 09:13:24 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 丨 责任编辑: 潘泱


中国网3月21日讯 3月18日,宁夏旅游发展委员会联手银川客运段,开展“金牌导游(讲解员,服务之星)上列车”营销宣传活动。

 

 

“金牌导游员(讲解员,服务之星)上列车”营销宣传活动

 

为进一步推动宁夏全域旅游发展,创新开展“旅游+铁路”宣传推广营销模式。 3月18日,宁夏旅游发展委员会联合银川客运段,开展“金牌导游员(讲解员,服务之星)上列车”宣传营销活动。首批选派沙坡头、沙湖、水洞沟、西夏陵、鸣翠湖、黄河大峡谷景区的6名金牌导游员,分别在银川——北京西“丝路驿站-宁夏号”、银川——成都“沙湖号”、银川——敦煌“沙坡头号”旅游列车上推介宁夏旅游,扩大“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌的影响力和吸引力。

 

 

“金牌导游员(讲解员,服务之星)”用微笑迎接八方乘客

 

金牌导游员(讲解员,服务之星),既是宁夏旅游行业服务形象的代表,而且也承担着对宁夏山水人文之美的分享和传播。此次,导游员(讲解员,服务之星)在列车上不但与乘务人员一起提供优质服务,而且还以歌舞节目、宣传推介、讲述宁夏故事、发放宣传品、提供旅游咨询等形式与乘客互动、宣传介绍宁夏旅游,使丝路驿站旅游品牌列车成为宁夏旅游宣传的流动阵地。今后,宁夏旅游发展委员会将不定期多批次组织金牌导游员(讲解员,服务之星)上列车,形成常态化效应。今年,围绕创建全域旅游示范(省)区,把握大众旅游时代的新要求,宁夏旅游不断创新营销模式方法,开展多形式、多方位、多层次的营销活动,增强宁夏旅游的吸引力。

 

 

列车上,“金牌导游员(讲解员,服务之星)”向乘客宣传推介宁夏旅游

 

2015年以来,宁夏旅游发展委员会携手兰州铁路局共同打造丝路驿站系列旅游品牌列车,先后开通“丝路驿站——宁夏号”(银川—北京)、“丝路驿站——银川号”( 银川—杭州)、“丝路驿站—沙湖号”( 银川—成都)、“丝路驿站—沙坡头号”(银川—敦煌)等4趟列车,铁路部门选派优秀乘务员担当车上服务任务,并在每节车厢贴挂、摆放旅游宣传品,开展旅游服务,深得广大旅客的青睐,吸引众多游客来宁旅游。(伍策 冷竹)

 

 

 

“金牌导游员(讲解员,服务之星)”走进候车厅,解答乘客旅游方面的问题

 

 

“金牌导游员(讲解员,服务之星)上列车”营销宣传活动

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看