首页> 旅游中国> 滚动新闻

全国导游决赛残酷角逐 现场互动点评经典不断

发布时间: 2017-03-24 08:51:38 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网3月24日讯 3月23日,第三届全国导游大赛决赛迎来30进10激烈而精彩的比赛,残酷的赛制,让选手狭路相逢两两PK,现场已产生10名优胜者进入待定区,而10位失利选手就此遗憾告别大赛。24日将决出最后10强。

 

 

23日的比赛环节采用了新的规则与方式,从声形言表艺方面对导游进行严苛的考核,PK环节以模拟带团命题讲解内容考核了导游的应变能力、讲故事的能力,用专家的观点来说“一个优秀的导游应该是驾驭语言的高手”这次大赛更是以中国导游讲好中国故事为基本,尽可能展示导游队伍应该具备的能力与素养。

 

 

这是一场有高度的赛事,整场比赛不仅仅是导游赛得精彩,现场的专家评审团的点评也是句句到位经典纷呈,从旅游专业知识、文学、从英语发音、从书法绘画艺术、从地理历史知识、从表演的肢体语言表达能力等方面专家们点评语惊四座赢得阵阵掌声。如在点评北京选手时评到“一个优秀的导游应该是驾驭语言的高手”、在点评上海选手史海鹰时“韵有余而俗不足”......这一场大赛似乎早已超出了一个行业赛事,或这也体现了导游这一职业的特殊性,导游是复合型人才的要求。附评审团名单,让我们看看他们都是哪些大咖。

熊剑平 湖北大学教授

吕龙根 原特级导游员评审委员会委员、副主任、教授

张 文 原北京第二外国语学院旅游管理学院副院长、翻译学院院长、教授

朱 煦 中国之声特约观察员

夏 军 国家旅游局导游技术技能大师、高级导游

李胜江 郑州旅游职业学院副译审、高级导游

周明夫 国家大剧院一级导演、著名影视专家

(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话