首页> 旅游中国> 滚动新闻

全国导游决赛十强评出 前三名来自津、京、川

发布时间: 2017-03-24 17:51:24 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 于阗 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网3月24日讯 第五天了,全国导游决赛前十强名单今日产生。前三名分别为来自天津的“老司机”高建辉、来自北京的“京腔京韵”房博、来自四川的“刘诗诗”卫美佑。

第三届全国导游决赛自3月20日开赛以来,经过连续6场“63进30淘汰赛”以及紧张激烈的加赛和3场最激烈的PK对决,第三届全国导游大赛决赛前十名单震撼出炉,分别为高建辉(天津),房博(北京),卫美佑(四川),张宇(云南),高奇(湖南),张超(山东),范城(宁夏),李国鸣(安徽),李德煜(浙江),韩兆君(山东)。

据了解,本届全国导游决赛与科技接轨,更加体现时代的进步,中国旅游行业的改革创新,首次启用了电子投票系统,无纸化投票,使得赛事依托技术保密性严谨性更高,更加体现赛事的公正公平。

通过层层严苛考核,将最终产生金奖3名、银奖7名、铜奖20名,大赛设金奖3名。

但奖项并不是比赛的最终目的。正如本次大赛的主题“树职业道德,赛职业技能,展职业风采”,职业素质、知识储备、讲解沟通和突发事件的应对能力,以及引领文明旅游的能力才是比赛的宗旨。记者也从前几天的比赛感受到参赛选手的优秀、努力、互助、阳光、善良、真诚如一股清流,相信比赛的初衷定会被良好的发扬,促进导游队伍健康发展。

记者了解到,赛后还将完善导游的培训制度,形成岗前培训与执业培训、课堂培训与实践培训相结合的培训体系,进一步丰富培训内容,提升导游的综合素质和各项服务能力。

接下来,十强选手将进入“实战考验”环节,参赛导游将实地带团,以此考核其实际操作能力。

让我们拭目以待!(文/尤紫璇 图/于阗)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话