首页> 旅游中国> 滚动新闻

山西省旅发委及全省11个市旅发委同时揭牌

发布时间: 2017-03-30 08:23:27 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 丨 责任编辑: 潘泱


中国网3月30日讯 3月28日上午,山西省旅游发展委员会及11市旅游发展委员会同时揭牌,国家旅游局局长李金早、山西省省长楼阳生出席仪式并揭牌,山西省旅游业进入一个全新的发展时期。

山西省旅发委、11市旅发委同时挂牌,且已有32个县由“局”到“委”,充分体现了省委、省政府以文化旅游业为突破口,坚定转型升级的信心和决心,体现了省委、省政府把旅游业培育成战略性支柱产业的坚定决心和深远布局。

从“局”到“委”,是山西创新旅游管理体制的重要举措。山西省旅发委主任选盛佃清说,按照新职责,山西省旅发委将充分发挥统筹协调职能,调动各级各地、各行各业力量,构建综合产业综合抓的新格局。对照新目标,将按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,认真贯彻落实省委、省政府对山西旅游发展的新定位、新要求,贯彻落实国家旅游局“515”发展战略,抢抓机遇,勇于担当,努力加快富有特色和魅力的文化旅游强省建设步伐。(伍策 冷竹)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看