首页> 旅游中国> 滚动新闻

国家旅游局去年信息公开申请按时答复率100%

发布时间: 2017-03-30 08:25:37 丨 来源: 中国旅游报 丨 作者: 徐万佳 丨 责任编辑: 潘泱


3月28日,国家旅游局公布《2016年政府信息公开工作年度报告》。报告显示,2016年度,国家旅游局共收到政府信息公开申请44件,同比增长46.7%,全部为公民个人申请,按时答复率100%。申请内容主要包括旅游景区开发、旅游市场监管、消费者权益保护、旅游政策咨询、旅游统计数据等方面。收到信息公开行政复议2件,其中1件维持具体行政行为,1件进行了重新答复;没有因信息公开原因而被提起行政诉讼事项。

报告指出,2016年,国家旅游局进一步规范公开内容,创新公开形式,提高公开水平,认真办理依申请公开事项,取得了一定成效。主要做了以下几项工作:一是落实有关制度机制,加强工作部署,健全发布制度,认真开展培训。二是完善平台建设,优化官网政务公开方式,完善与地方联通机制,打造涉旅舆情监测平台。三是做好重点领域信息公开,做好行政审批事项公开,推进财政资金信息公开,推进公共资源配置信息公开。四是主动做好政策解读。五是积极回应社会关切。

报告显示,2016年,国家旅游局利用官方网站发布信息25151条,举办各类新闻发布会(通气会)24场,接受电视台采访50余次,发布政策解读类文章47篇,回应公众关注热点和重大舆情83次。

行政审批事项共新批出境社778家,变更924家,注销33家。导游人员从业资格证书核发行政审批事项办结9596件。公布了2016年部门预算(含“三公”经费预算)及2015年度部门决算(含“三公”经费决算)。承办人大代表建议180件、政协委员提案140件。国家旅游局对代表建议、委员提案的交办督办工作高度重视,所有建议、提案均按时得到高质量办复,代表委员满意度达99%。对标注为“公开”的70件答复件,在官网“政府信息公开”专栏公开了69件。

报告表示,2016年,国家旅游局按照国务院办公厅《2016年政务公开工作要点》有关要求,加强信息发布、解读和回应,取得了一定成效,但也存在信息资源和公开渠道需进一步优化、官方网站站内搜索功能需进一步加强等问题。下一步,将进一步提升政策解读工作水平,不断健全舆情工作机制,加大旅游监管领域信息公开力度。(徐万佳)

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看