首页> 旅游中国> 滚动新闻

清明小长假湖南省13市州旅游收入均超2亿元

发布时间: 2017-04-05 08:32:06 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 子夜 丨 责任编辑: 纽耳


中国网4月5日讯 记者从湖南相关部门获悉,2017年4月2日至4日清明小长假期间,湖南省假日旅游协调机制运行有效,湖南省共接待旅游者1021.73万人次。其中,过夜旅游者205.4万人次;一日游游客816.34万人次。

据了解,湖南省共有12个市州接待人次在50万以上,依次为:常德、岳阳、张家界、长沙、衡阳、湘潭、郴州、湘西、怀化、益阳、株洲、邵阳。实现旅游总收入59.97亿元人民币。

湖南省有13市州的旅游收入均超过2亿元人民币,其中长沙的旅游收入达到11.85亿元人民币,张家界的旅游收入达到6.54亿元人民币,岳阳的旅游收入达到5.06亿元人民币。

清明小长假期间,外出返乡的人们,把清明扫墓与出游相结合,在扫墓后与家人亲友结伴在周边游玩。以家庭为单位短途的自驾游客成为全省游客的主力。清明三天假期,湘西州、岳阳、湘潭各大旅游景区迎来自驾游高峰期。如湘客人以周边省市为主,主要分布华中、西南、华南和华东地区,其中广东、湖北、江西、重庆、四川、贵州等省市为重要客源地。

清明小长假期间,湖南省旅游市场实现零投诉。

(伍策 子夜)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话