诗画新安江:船在江中游 人伴夕阳下(图)
发布时间: 2017-04-05 10:50:16  |  来源: 中国网  |  作者: 方立华  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】新安江,旧名徽港、青溪、歙港,钱塘江水系干流上游段,发源于休宁县与江西省交界处的五股尖山,其干流经休宁县、歙县,至街口入浙江省新安江水库。

 

 

4月3日,在黄山新安江畔拍摄“渔舟唱晚”美景。当天傍晚,夕阳照映下的新安江江面波光粼粼,渔民们边哼着小曲边收网,船只在水中荡漾,“渔舟唱晚”的画面呈现在人们的眼前。

 

 

新安江,旧名徽港、青溪、歙港,钱塘江水系干流上游段,发源于休宁县与江西省交界处的五股尖山,其干流经休宁县、歙县,至街口入浙江省新安江水库。在安徽省境内的新安江干流长242.3公里,面积6500平方公里。

1   2   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话