人间四月来这儿,四川大竹留住的不只是景
发布时间: 2017-04-06 11:59:09  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉 尤紫璇  |  责任编辑: 纽耳

 

 

如果想虔诚拜佛,距大竹县城郊3公里的莲印乡天生村,川东佛教名刹净土寺坐落于此。大竹佛教历史源远流长,明末时期的著名高僧、有“小释迦”之称的破山禅师便是大竹人。净土寺的前身是唐武则天天授二年兴建的复兴寺,距今已有1300多年的历史。

 

 

告别净土寺,如果未能尽兴,那么“哈儿故里”清河古镇便是一个绝佳的去处。清河镇位于大竹县北部,距离县城22公里,这里是抗日爱国将领范绍增(电视剧《傻儿师长》中主角“范哈儿”原型)故里。清河镇幅员面积50.4平方公里,以“清河古镇”、“将军街”、“哨楼塆”驰名川东。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话