人间四月来这儿,四川大竹留住的不只是景
发布时间: 2017-04-06 11:59:09  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉 尤紫璇  |  责任编辑: 纽耳

 

 

提起清河古镇,不能不提及闻名的“将军街”。这条贯穿场镇的古街在明末清初便形成规模,整条街格调统一,风貌独特,排列整齐,规模宏伟,全长385米,占地3.3万平方米,建筑面积2.9万平方米,是四川省以及周围省市保存最完好的中西合璧式古建筑群,被誉为“国外没有、国内少有、四川仅有”,具有很高的艺术价值、历史价值和旅游价值。

 

 

大竹人“爱吃”也“会吃”。不管是观音的豆腐干还是东柳的鱼头,都是远近驰名的特色美食。但说起最能体现大竹特色的美食,便是大竹人突出一个“竹”字精心打造的竹笋宴,可谓一绝。背靠着五峰山这样一座天然食材宝库,善于捕捉商机的大竹人充分利用笋的烹饪特点,创造出了花样百出的“竹笋大餐”。

在五峰山竹笋宴的菜单上,各种“竹肴”让人目不暇接:凉菜有火腿笋片、酸辣竹荪蛋、玉笋脆肚、酱烧笋丁、虾仁笋花等,热菜有土鸡蛋炒竹毛肚、笋燕鲜贝、吉庆鱼花、冬笋凤翅、竹荪炖鸡、玉笋鸭卷、五彩笋丝等。闲暇时,呼朋引伴、召唤亲友来上这么一桌,色香味形各异的“竹笋大餐”风格清新、风味独特,让人垂涎三尺,过齿留香,大呼过瘾。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话