梅向荣:老百姓的生活是最好的旅游资源(图)
发布时间: 2017-04-27 17:01:59  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 一丁  |  责任编辑: 潘泱

 

点睛】盈科旅游创始人梅向荣说,许多城市在发展旅游时,常抱怨没有好的自然环境、景区、历史人文等优质旅游资源。其实旅游绝不仅仅是观光、游山玩水,更应注重旅行体验,老百姓的生活才是最好的旅游资源。

 

2017年4月26日,盈科旅游在北京国贸大厦总部举行媒体见面会。盈科旅游创始人梅向荣、盈科旅游执行总裁王涛、盈科旅游副总裁王巍、盈科旅游产品运营中心总经理全鹏、盈科旅游品牌市场总监邹春晓,以及旅游卫视、中央人民广播电台、人民日报、人民网、新华网、中国网等60余家媒体代表参加了见面会。

 

梅向荣:老百姓的生活是最好的旅游资源(图)

 

盈科旅游创始人梅向荣说,盈科旅游率先将在律所行业常用的“合伙人制度”引入中国旅游业,通过集人、集智、集资、股权共享,充分调动合伙人的积极性,实现多方共赢。盈科旅游的这一举措给中国旅游产业的转型升级带来了新的活力,而这一制度的优越性在盈科旅游高速扩张过程中也展现得淋漓尽致。据了解,截至到2017年4月26日,盈科旅游全国营业部数量已经达到了9696家,占中国旅游市场线下门店数量的三分之一强。

盈科是一个庞大的生态体系,包括律所、金融、留学、移民、咖啡、文化演艺、影视、地产、服饰、养老等许多产业,盈科旅游是其中一个非常重要的组成部分。盈科旅游是一个全领域、跨行业的服务平台,它打通了旅游行业上下游产业链,将景区、交通、购物、住宿、餐饮等部分全部整合到盈科旅游的产品中来,为用户提供一站式综合服务体验。盈科旅游遍布全国的门店都将是综合服务平台,所有盈科生态的产品都会在盈科旅游门店中进行销售呈现。

梅向荣介绍说,目前盈科旅游总部、分公司、营业部全部员工加起来已经超过3万人,盈科旅游要做的就是带着所有的盈科旅游人一起做一件伟大的事情,不断深耕中国14亿人口这个全球最大的旅游市场,给中国的老百姓提供真正高质量的旅游生活服务,最终将盈科旅游打造成为全球最大、最好的旅游集团。

2016年,盈科旅游和山西卫视共同打造了一档现象级的旅游真人秀节目《人说山西好风光》,引起了轰动效应,包括美国《时代周刊》在内的众多媒体都对《人说山西好风光》进行了重点报道。这也是中国电视史上第一档真正的零差评节目,改变了人们对山西只是一个煤炭大省的既定印象,重新认识到了山西。2017年,盈科旅游继续独家冠名第二季《人说山西好风光》,并发动“千万人游山西”活动,将更多人带到山西,全面推动山西旅游发展。

通过《人说山西好风光》的成功经验,梅向荣萌生了一个在全国范围内打造升级版好风光节目的想法。当他第一次与中央电视台领导就这个想法进行沟通时,立刻引起了央视领导的极大兴趣,最终中央电视台联合国家旅游局,与盈科旅游共同制作《魅力中国城》节目。4月16日,《魅力中国城》举行新闻发布会,宣布节目正式启动。《魅力中国城》对报名城市进行了严格的筛选,希望将这个节目打造成一个能代表中国形象的国家级平台。

梅向荣说,他在构想《魅力中国城》这个节目的时候,完全没想到要怎么去赚钱、赢利点在哪里,只是觉得这是一件非常正能量、有意义的事情,做成这件事会很拽、很好玩,并且会对中国城市旅游发展、中国旅游业向全域旅游转型升级起到积极的推动作用。随着节目的启动,许多各行业大鳄纷纷表现出合作意愿,最终节目组设置了1000亿元的旅游产业基金。梅向荣说,《魅力中国城》是2017年中国旅游行业的一场盛宴,通过许多参与景区的慷慨解囊,节目将向观众发放价值5亿元的红包、奖品,因此也被一些媒体称为“最土豪”的节目。

梅向荣说,许多城市在发展旅游时,常抱怨没有好的自然环境、景区、历史人文等优质旅游资源。其实旅游绝不仅仅是观光、游山玩水,更应注重旅行体验,老百姓的生活才是最好的旅游资源。能够让人们来到城市,走进景区,融入百姓生活,这才是最牛的旅游。《魅力中国城》这个节目就希望达到这个目的,把全中国最好的旅游资源通过这个平台推介给我们的旅游者。

梅向荣最后向参加见面会的媒体再次表示感谢,感谢各位媒体朋友对盈科旅游一如既往的支持。盈科旅游希望在媒体的见证和监督下,践行“品质旅游”理念,不断提升中国旅游的软实力。(伍策 一丁)

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话