最美人间五月天 樱漫康定惹人醉(组图)
发布时间: 2017-05-03 10:27:40  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】康定是一座坐落在青藏高原过渡地带的高原小城,也是四川省甘孜藏族自治州州府所在地。这里风景美丽,如诗如画,自古以来就是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心,更是一座闻名世界的历史文化名城。

 

 

五月的四川甘孜州康定市,满城樱花盛放,桃李芬芳。大街小巷里落英缤纷,经幡与落花相映成趣,引得路人随时驻足花下,拍照留念。

 

 

进入康定城的沥青马路平整而宽敞,不再是曾经雨天泥泞晴天灰尘漫天的样子。沿江而走,两旁是汉白玉护栏,马路边是高高低低带着藏式风格的水泥楼房。五六月份的时候,城里会有灿烂的阳光从头顶洒下,沿途有樱花开得正盛,眼内心中都弥漫了粉色的味道。记者在情歌大道看见,大道两侧的樱花开得绚烂多姿,蓝天白云下,远处的雪山清晰可见,近处一片花重炉城的美景。康定阳光充足,风景如画,来到这里的游客也越来越多。走在康定城里,新的城市整洁漂亮又现代,但在不经意间又会看到历史的印记。

 

 

康定是一座坐落在青藏高原过渡地带的高原小城,也是四川省甘孜藏族自治州州府所在地。这里风景美丽,如诗如画,自古以来就是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心,更是一座闻名世界的历史文化名城。一曲《康定情歌》引得无数人脑洞大开,浮想联翩,它被改编成了更现代的音乐、影视等多种形式,古老的曲谱奏出了新鲜的旋律。

 

 

说起康定,不得不说说“四月八”转山会,这是康定的传统节日。相传佛祖在农历四月八诞生,浴于九龙池,故又称这一天为“浴佛节”。这一天,各寺庙都要举行盛大的法会祈祷。转山会经久远年代的演变,如今更多地融汇了踏青游览的内容,同时增添了物资交流、文艺演出等新的内容。

1   2   3   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话