黄山云海朝霞佛光相互映衬 宛如唯美画卷
发布时间: 2017-05-07 16:20:10  |  来源: 中国网  |  作者: 叶永清  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】 黄山,是三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称,是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。

 

 

5月6日,被列入世界文化与自然遗产、世界地质公园名录的安徽黄山风景区惊现云海日出佛光美景,近千名中外游客登上海拔1827米的炼丹峰,争睹这三大气象胜景,亲身感受黄山自然景观的独特魅力,抢拍流金溢彩、沧海银波的美丽画面。

 

黄山云海朝霞佛光相互映衬 宛如色彩丰富画卷

 

当天早上3点多,就有游客和摄影爱好者陆续从北海、西海、天海三个方向登上光明顶。还不到4时半,光明顶和炼丹峰所有观景台都被挤满,围栏之内已是里三层外三层。凭栏俯瞰四周,只见滚滚的云海时而翻涌如浪花飞溅,时而舒展如霓裳羽衣……高大的山峰若隐若现在云海之中。

 

黄山云海朝霞佛光相互映衬 宛如色彩丰富画卷

 

约5时整,一轮红日从东方云与山之间喷薄而出,霞光万道,投射在云海中,白色云团、云层和云浪都染上绚丽的色彩,像锦缎、像花海、像流脂。霞光染红了天际,也映红了游客那激动的脸蛋,露出来的山峰一派金碧辉煌,犹如座座富丽堂皇的宫殿。

 

1   2   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话