首页> 旅游中国> 滚动新闻

《魅力中国城》首批入选城市"抽签"揭开悬念

发布时间: 2017-05-11 14:35:29 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一元 丨 责任编辑: 潘泱


中国网5月11日讯 5月10日,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视联合制作的大型特别节目《魅力中国城》首批入选城市竞演抽签仪式在北京召开,首批入选城市通过抽签的方式确定了“竞演伙伴”。初赛对阵形式逐渐明朗,然后更为紧张的悬念也随之而来,各城市如何“出招”考验着观众的想象力。《魅力中国城》的精彩大幕刚刚拉开。

这次抽签仪式的最大亮点莫过于“悬念迭出”,被依次抽取的号码牵动着现场嘉宾的心弦,也牵动着央视财经新媒体直播端关注《魅力中国城》的观众,更牵动着每一座首批入围城市的市民。可以毫不夸张的说,一次抽签,牵动亿万人。抽签仪式,调动了每一位观众的视觉、嗅觉、味觉、触觉和想象力,这是《魅力中国城》节目吸引力的延伸,是节目搭建的平台影响力的辐射效应。被“命运”决定的一瞬,还有这一瞬间背后的故事,成为《魅力中国城》令人期待的一次注解。

中央电视台财经频道副总监赵赫、中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游创始人梅向荣、《魅力中国城》节目总导演曹志雄、总导演史帆、节目专家委员会代表、文旅投资委员会代表、节目组其他主创以及首批入选城市代表等嘉宾出席了本次活动。

 

 

中央电视台财经频道副总监赵赫

 

中央电视台财经频道副总监赵赫在致辞中表示,“《魅力中国城》节目打造的主要目的,就是为了展示城市文化形象与品牌,助推城市文化旅游产业的发展,推出富有魅力的中国城市,让全国乃至全世界观众朋友们去走进、去了解。特别是通过节目搭建的平台,实现城市与人才、智库、宣传、资本的对接支持,有效推动城市发展、经济升级转型。在首个‘国家品牌日’举办抽签仪式,意义重大。”随后,赵赫副总监公布了《魅力中国城》首批入选城市名单,赵赫、唐琳、梅向荣等嘉宾为入的城市颁发荣誉证书。

首批入选《魅力中国城》的城市有(按城市名拼音首字母排序):新疆生产建设兵团阿拉尔市、内蒙古自治区阿拉善盟、黑龙江省大庆市、广西壮族自治区桂林市、山东省菏泽市、甘肃省酒泉市、西藏自治区拉萨市、林芝市、广东省茂名市、江西省上饶市、湖北省十堰市、新疆生产建设兵团石河子市、吉林省通化市、重庆市武隆区、陕西省延安市、吉林省延边朝鲜族自治州、江西省鹰潭市、湖南省永州市、贵州省遵义市等19个城市。

 

 

《魅力中国城》总导演曹志雄

 

总导演曹志雄详细介绍了节目赛制及此次抽签仪式的抽签规则。之后,首批入选城市代表在北京市方正公证处公正员的监督下进行了抽签仪式。现场气氛紧张热烈,随着城市竞演伙伴的揭晓,《魅力中国城》首批入选竞演城市对阵阵容正式出炉:

吉林省通化市&西藏自治区林芝市

甘肃省酒泉市&黑龙江省大庆市

新疆生产建设兵团石河子市&广西壮族自治区桂林市

新疆生产建设兵团阿拉尔市&江西省上饶

重庆市武隆区&广东省茂名市

陕西省延安市&内蒙古自治区阿拉善盟

湖北省十堰市&吉林省延边朝鲜族自治州

江西省鹰潭市&湖南省永州市

贵州省遵义市&山东省菏泽市

其中最神秘的就是西藏自治区拉萨市,他的竞演伙伴将在下一批入围城市中揭晓!

 

 

《魅力中国城》是一档值得品味、回味还留有余味的节目。以城市为主题,以竞演为模式,在城市“对决”中,品味别开生面的城市“文化”,回味城市间数百年的“流年光景”。并以科技创新为载体,以文化内涵为核心,通过城市与人、城市与文化、城市为生态等五个维度来体现城市形象与文化。同时,也是一档具有国际影响力的,世界首创的优质电视节目。32个城市,32种魅力,32种城市传奇,32种深沉的乡情,32种各色的文化!《魅力中国城》正是提供了这样一个舞台:“养在深闺人未识”的城市有机会向全国、乃至全世界展现自己的一切美好;“略有名气”的城市可以将自己不为人知,更细腻的一面展现给世人面前。

据悉,《魅力中国城》节目将于近期播出。相信伴随着《魅力中国城》的播出,观众将会对中国的城市文化产生新的更为全面深刻地认识,并以此为线索探寻到中国城市文化的多元魅力。(伍策 一元)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话