“安巴”道孚这么美,你来过了吗(组图)
发布时间: 2017-05-15 10:40:54  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉  王鸽  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】“安巴”在藏语中是五月的意思,藏历五月是高原的黄金季节,正在青苗茁壮、农闲时期,春暧花开,处处生机勃勃。据藏族史略记载,每年的藏历5月13日是藏伟佛教中最为吉祥的日子,传说这一天,佛光普照大地,所有的神仙都会聚在一起,为人间造福,于是,各大小村庄都会举行祭拜菩萨、山神仪式。

 

 

道孚县地处四川省甘孜州东北部,幅员面积7053平方公里,人口5.5万人。地处青藏高原东南缘的鲜水河断裂带,是山地与高原间的过渡带。道孚位于雅砻江支流——鲜水河的中下游,东北与丹巴、金川接壤,东南与康定、雅江毗邻,西北与新龙、炉霍、壤塘交界。

 

 

道孚境内地形复杂、地貌多样,雪峰、峡谷、江河、湖泊、瀑布、土石林、草原、湿地一应俱全,而且独具特色。踏入这块别具风格的土地,如梦幻境界,一切一切都如诗、如画,实在是人间的香格里拉。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话