首页> 旅游中国> 滚动新闻

第二十二届中国周庄国际旅游节大幕将启动

发布时间: 2017-05-16 14:19:48 丨 来源: 中国网 丨 作者: 尤紫璇 丨 责任编辑: 纽耳


中国网5月16日讯 一年一度的中国周庄国际旅游节如期将至,今年旅游活动比往年更精彩,更哟国际元素注入周庄。

 

 

一、创新重大活动

如果你想霸占朋友圈,狂收好友点赞评论,还有羡慕声,那你一定要来周庄!因为“情定周庄”百对新人水乡婚典、2017海峡两岸(昆山)中秋灯会这两个盛大活动,绝对足够亮瞎你的朋友圈!

 

 

“情定周庄”百对新人水乡婚典

5月20日,百对新人将在周庄举行水乡集体婚礼!

遍地都是婚车,那我们就来点不一样的,比如……婚船!

“520”这天,周庄的窄街小巷,都会留下专属于爱的影子。如果你暂时还是单身狗,也没关系,咱们先观摩,明年带着TA,熟门熟路一起参加!

PS:活动尚有余位,点击链接即可参与活动报名噢!

http://qp.weileying.com/vote/index.html?id=1&from=timeline&isappinstalled=0

 

 

 

2017海峡两岸(昆山)中秋灯会

没有看错,举国瞩目的海峡两岸中秋灯会将在今年正式落地周庄!金秋周庄,将会变成灯火的海洋,最传统的中秋节庆盛宴,都在周庄。文化演艺、彩船巡游、美食、游艺、灯谜,将向世界展现“中国第一水乡”的魅力所在。

 

 

 

二、休闲旅游新产品

第二十二届中国周庄国际旅游节又将发布一批休闲旅游新产品,从此,来周庄除了古镇外的好去处又多了好几个!

 

 

铂尔曼酒店

7月28日,国际五星标准的铂尔曼酒店将正式开放。铂尔曼酒店将中国江南的柔美与时尚都市冷感结合为一体,建筑与周围湖泊以及水乡古镇相辅相成。

 

 

阮仪三工作室

“古城守护者”阮仪三教授的工作室将落户周庄,为各地古镇保护者提供交流平台。

 

 

周庄博物馆新馆

周庄博物馆在长久的封闭之后终于盛大开馆。据悉试营业期间,“旅游+黑科技”的独特体验,就让周庄博物馆新馆受到了游客的热烈欢迎!至于开业会怎样,火爆程度可想而知。

 

 

 

 

三、投资新环境

精致古镇特色空间开发

打造更精致的古镇,让游客得到更深刻的“有一种生活叫周庄”的原住民生活体验,是周庄的当前目标。

 

 

魅力水乡度假产品打造

周庄”三湾一园“的建设,将充实周庄的水乡度假产品,全面展现周庄丰富的休闲度假旅游资源。

 

 

自然田园乡旅产品开发

通过全域旅游的推进,周庄将整合镇区外部乡村资源,打造集古镇旅游与乡村旅游为一体的旅游度假目的地。

 

 

四、中国首个“一带一路”友好景区缔结

为响应 “一带一路” 的国家战略,周庄景区将与马来西亚马六甲”鸡场街“缔结友好景区。据悉,两地跨越海峡的缔结,将成为江苏省乃至全国首个“一带一路”战略合作景区。从此,两地携手,共同促进两国文化交流,实现旅游资源共享。

 

 

 

(尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话