首页> 旅游中国> 滚动新闻

今年联合国世旅组织大会将产生新一届秘书长

发布时间: 2017-05-18 11:05:38 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网5月18日讯 5月18日,国家旅游局和四川省人民政府共同宣布,经国务院批准,今年9月11-16日将在四川省成都市举行联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会。此次大会中方承办单位为国家旅游局和四川省人民政府,具体承办单位为四川省旅游发展委员会和成都市人民政府。届时将有100多个国家的部长级贵宾和800多位正式代表出席大会。

据悉,大会将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,完成秘书长的新老交替。大会还将通报世界旅游业的最新发展情况,并对未来的旅游发展做出预测和规划。作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织大会每两年召开一次。

目前大会的各项筹备工作正紧锣密鼓。国家旅游局新闻发言人表示,成功举办联合国世界旅游组织第22届全体大会,将在更高层次上进一步密切中国与世界的联系,更好地向世界讲述中国故事、传递中国声音、展示中国风采。“大会在中国成都举办正是各方对中国旅游取得的成就的肯定,它将与2016年5月中国政府和联合国世界旅游组织共同在北京主办的首届世界旅游发展大会形成姊妹篇,交相辉映,成为中国向世界展示旅游形象和发展成就、扩大与世界各国旅游交流与合作的重要契机,必将在中国旅游发展史上留下浓墨重彩的一笔。”(伍策 一剑)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话