首页> 旅游中国> 滚动新闻

日媒:日航“哆啦A梦号”彩绘机首飞北京航线

发布时间: 2017-05-20 08:29:25 丨 来源: 参考消息 丨 作者: 丨 责任编辑: 纽耳


日媒称,日本航空公司绘有哆啦A梦形象的波音787客机“哆啦A梦号”彩绘飞机18日首次执飞“羽田-北京”航线。当天飞赴日本前,在北京国际机场举行了出发仪式,哆啦A梦人偶登场,带着孩子到场的中国旅客等纷纷欢呼。

据共同社北京报道,该飞机后方的门为“任意门”,机身后部描绘了哆啦A梦和东京晴空塔。与4岁的大女儿和2岁儿子等一同赴日旅游的赵鸣晖(35岁)笑着表示没想到会看到哆啦A梦,并合影留念。

日航中国总代表江利川宗光强调称:“哆啦A梦跨越国境受到众人喜爱,发挥着把众人相连的大使般的作用。我们认为可以为日中友好作出贡献。”今后,该飞机也将执飞“羽田-广州”航线。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话