首页> 旅游中国> 滚动新闻

5.19中国旅游日掀本地游热潮 拼假出游受欢迎

发布时间: 2017-05-20 09:02:02 丨 来源: 南方网 丨 作者: 丨 责任编辑: 纽耳


5月19日,一年一度的“中国旅游日”,全国各地众多景区将推出门票特惠活动,这使得消费者出游热情高涨。携程大数据显示,得益于此,“拼假游”受青睐,带动黄山、扬州瘦西湖等景区门票预订量大增,并进一步催热了本地游市场。

据悉,“中国旅游日”在2011年诞生,如今将进入第七个年头。在旅游日当天,全国各地诸多景区都会向消费者送上旅游福利,包括门票免费或者半价等在内,今年也不例外。

举例来看,5月19日当天,上海有75家景区推出门票半价或者免费活动,上海野生动物园、东方明珠、上海欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆等知名景点参与其中。与此同时,北京、江苏、浙江、广州、江西等热门目的地的不少景区,也推出了系列优惠活动。

值得关注的是,各大景区的特惠活动,极大地激发了本地市民出游兴致。一方面,每逢小长假,热门景区都迎来客流高峰,游客爆满成常态。所以,得益于错峰游愈发受欢迎,不少消费者为了避开即将到来的端午假期出游高峰,纷纷把出游计划提前至本周末。

另一方面,由于2017年度“中国旅游日”恰逢周五,消费者选择请一天年假,再加上双休日,即可拼出一个三天小长假,能够来一次“说走就走”的短途周边游,享受到更好的旅游体验,这进一步提升了他们的出游意愿。

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话