秘境九龙:藏彝走廊 折皱里的人间仙境
发布时间: 2017-06-13 10:21:05  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】走进九龙藏家,缘牵西夏的木雅情结,荡气回肠的玛达咪山歌,让人迷醉留恋。走进九龙彝寨,神秘古老的毕摩祭祀,欢快热闹的火把盛会,让人流连忘返。这里,色彩与服饰绚丽多姿;这里,音乐与歌舞交相辉映;这里,语言与习俗交织共生;这里,民族团结之花长盛不衰。

 

 

晨光中的华丘

 

在中国西南大香格里拉腹地,在横断山脉深邃的折皱里,在贡嘎群峰掩藏着一块人间仙境,这就是藏彝走廊——秘境九龙。

 

 

猛董风光之一

 

九龙县位于甘孜藏族自治州东南部,是由九个带“龙”字的地名组成的,藏语称“奇卜龙”,是四川高原最原始、最美丽、最神秘、风光最奇丽的地方。她有着独特的民族风情,是康巴藏区特有的藏彝走廊,是以藏、彝、汉三个民族为主的多民族县,是一个民族文化的博览园。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话