首页> 旅游中国> 滚动新闻

重庆10月开通我国中西部地区首条直飞纽约航线

发布时间: 2017-06-21 08:47:50 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 杨曼晗 丨 责任编辑: 潘泱


中国网6月21日讯 记者从重庆市相关部门获悉,近日,海南航空宣布将于10月20日正式开通重庆至纽约航线。这是我国中西部地区首条直飞纽约的航线,也是重庆市开通的第11条洲际国际航线。

据了解,重庆至纽约直飞航线由海南航空采用波音787机型执飞,每周三、五共计两班往返,单程空中飞行时间约15个小时。这是继今年重庆市开通重庆至洛杉矶航线后,重庆第二条直飞北美的航线,将形成东、西海岸的旅游环形航线,有利于重庆至北美航线的持续稳定运行。该航线的开通将进一步提升我市对外开放水平,对进一步完善重庆国际航线网络,推动重庆国际航空枢纽建设,具有重要意义。

新闻链接:

我市目前已开通10条洲际航线

目前,重庆已累计开通10条洲际远程航线。这10条航线分别是重庆直飞伦敦、赫尔辛基、罗马、莫斯科、多哈、迪拜、洛杉矶、旧金山、奥克兰、悉尼。

全球化时代,机场已经不单单是一个交通枢纽,而更是一个全球人流、物流、信息流等诸多经济生产要素相贯通的汇流中心,是地区经济链上的一个重要环节。

截至2016年底,重庆市民航旅客吞吐量达到3659万人次。其中江北机场位居全国第9,迈入全球繁忙机场行列,构建了覆盖国内大中城市,通达欧洲、美洲、澳洲及亚洲主要口岸城市的航空网络。与此同时,重庆仍面临国际航空竞争力弱、主基地航空公司欠缺、国际航线偏少、空域资源配置不够合理等问题。

今年下半年,重庆市还将开通重庆经北京到多伦多、芝加哥的北美航线,以及直飞墨尔本、万象、河内等地的多条国际航线。

为把重庆建成国际航空枢纽,根据规划,到2020年,重庆国际(地区)航线将发展到100条左右,旅客吞吐量超过5000万人次,国际旅客吞吐量500万人次。(伍策 杨曼晗)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话