四川达古冰山:二十年后将会是一片红海
发布时间: 2017-06-24 10:34:28  |  来源: 中国网  |  作者: 黄仕海 刘磊  |  责任编辑: 纽耳

【点睛】达古冰山红石滩的红色由花岗岩砾石组成古冰川漂砾堆积而成,沿着山坡呈带状展布,分布长度在1000米以上,宽度30-80米。

 

 

红石滩 摄影:博德弥亚 阿福

 

2012年1月的中央电视台《走近科学》栏目,记者随专家对四川贡嘎山下红石滩做了详细的探访报道,专家就红石的形成原因,分布情况、生长环境作了全面的介绍。附在冰川河谷岩石上的红色物质是一种气生丝状绿藻---乔利橘色藻(Trentepohlia jolithus),鲜艳的血红色是因为细胞内富含虾青素,同时也指出阿坝藏族羌族自治州的达古冰山景区也有着同样的橘色藻的主要分布区域。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话