道孚民居:散落人间的仙境皇宫(组图)
发布时间: 2017-07-02 12:16:44  |  来源: 中国网  |  作者: 唐莉  |  责任编辑: 潘泱

【点睛】道孚县位于四川省甘孜州东北部,其旅游资源富集,民族文化深厚,长期以来深受游客的喜爱。道孚最美的季节是每年的六七月,青山绿水共为邻,草原上花开成海,美不胜收。不过,来了道孚不参观道孚的民居,绝对会让人终身抱憾的。

 

走进这座别致的高原城市,首先呈现在你面前的就是那鳞次栉比的藏式民居。这些民居外表主要由棕白两色构成,白色的屋顶,白色的主墙,木结构处多用棕色颜料染涂,其间配以红色、蓝色图案,在蓝天、白云、青山、绿水的辉映下,仿佛幻化成妙不可言的积木图案。这里的民居修得美轮美奂。如果不是亲眼见到,还一定会认为这令人眩目的房屋是梦境。这就是道孚民居,被誉为散落人间的仙境皇宫。

 

1   2   3   4   下一页  


分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话