首页> 旅游中国> 滚动新闻

赵勇:体育旅游是旅游发展新阶段 为百姓造福

发布时间: 2017-07-06 15:39:24 丨 来源: 中国网 丨 作者: 秦逸 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网7月6日讯 国家体育总局副局长赵勇6日在江苏省无锡市出席全国体育旅游产业发展大会暨水韵江苏推介活动期间接受中国网记者专访时说,体育旅游是旅游发展的一个新阶段,是体育事业、体育产业发展的一个新阶段。国家体育总局将扎实动员社会各方面的力量,来推动体育旅游,为百姓造福。

赵勇说,体育旅游是一个新概念,更是一个新业态、新模式、新空间。旅游经历了三个发展阶段。第一阶段是吃住行;第二阶段是游购娱。现在,老百姓的需求到了一个新阶段——运动健康学习。要实现转型升级,离不开体育健身的支撑。如果把所有的旅游景区,加入运动健身的要素,那旅游将更具有持久的魅力和活力。

赵勇说,按照国际惯例,人均收入超过八千美元,运动健身的需求会呈“井喷式”增长,中国正处于这个阶段。体育旅游的产业发展,既会带动旅游的产业升级,也会带动体育事业、体育产业的蓬勃发展,尤其会推动全民健身的展开。通过体育旅游发展,让全民旅游的过程变成一个全民健身的过程,通过全民健身,实现全民健康。这是老百姓的幸福所在,希望所在。

 

 

记者问到底是体育促进旅游?还是旅游推动体育?赵勇认为,体育植入旅游的要素,会使体育更加贴近百姓,真正成为以人民为中心的体育。旅游植入体育的要素,会使旅游更加具有内涵、更具有可持续性。这两者结合起来,会产生一种融合裂变的效应,会带来巨大的社会效益和经济效益。国家体育总局将扎实动员社会各方面的力量,来推动体育旅游,为百姓造福。

赵勇说,体育旅游是吃住行游购娱的全面升级版,更是国际的惯例,国外已有成功的经验。体育旅游应该是旅游发展的一个新阶段,是体育事业、体育产业发展的一个新阶段。(秦逸)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话