首页> 旅游中国> 滚动新闻

中国雅江松茸美食节将于8月3日广东东莞举行

发布时间: 2017-07-16 08:53:47 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 丨 责任编辑: 潘泱


中国网7月16日讯 7月15日,有“中国松茸之乡”美誉的四川省甘孜州雅江县在成都召开新闻发布会,宣布该县的四川甘孜山地旅游节之“2017中国·雅江松茸美食节”走进东莞活动将于8月3日至31日在广东省东莞市全面拉开。

中共雅江县委书记刘宗建在发布会上发出邀请:作为全国乃至世界最知名的松茸原产地之一,欢迎海内外客人来感受雅江旅游,品尝雅江松茸,探寻雅江人文,关注雅江机遇。

据雅江县相关负责人介绍,举办本次“2017中国·雅江松茸美食节”走进东莞活动,旨在以美食节为平台大力促进雅江文化旅游业和特色农产品的对外推广交流,提升“中国松茸之乡”雅江的知名度和美誉度。通过各种宣传活动,使更多人了解“雅江松茸”、“雅江旅游”品牌,吸引广大游客到雅江旅游,吸引珠三角企业到雅江县考察和投资兴业,帮助当地发展特色旅游优势产业,促进老百姓就业、增收,促进东部地区对雅江的对口扶贫工作,实现精准扶贫目标。

据介绍,本次“2017中国·雅江松茸美食节”活动将于8月3日上午在东莞市举行开幕式,让东莞人民全面认识雅江,感知雅江。同时,当天下午还将举办雅江县项目推介会,雅江县将与一批珠三角知名企业开展项目洽谈,签定意向项目。为让广东“吃货”们了解雅江松茸,雅江县还将开展“2017中国·雅江松茸美食节”原创菜品评选会,并将组织东莞市40家知名餐饮企业大厨,针对雅江松茸使用粤式烹饪手法,制作100道松茸菜肴供大家品尝,让大家感受舌尖上的雅江。

此外,雅江县还将针对普通消费者开展一系列优惠活动,让广大消费者参与品鉴雅江松茸,了解雅江旅游。8月5日,在成都轻安素食馆将举办“成都松茸美食评鉴活动”,让成都朋友品鉴雅江松茸,体验美食盛宴;在赴东莞活动期间(8月3日-8月31日),消费者到参与雅江松茸原创菜品评选会的40家餐饮企业就餐时,扫码关注“雅江松茸美食”微信公众号,即可领取由该酒店赠送雅江松茸汤一碗,此外雅江县还将向参与活动的酒店每家赠送松茸20斤;凡是参与雅江松茸原创菜品评选会的40家餐饮企业都将开展“雅江特价松茸菜品优惠活动”,酒店每日都会向消费者提供2道松茸菜品,让消费者享受特价活动,品尝松茸美食;在松茸节开幕式现场酒店门口、东莞市家40餐饮企业及农特销售公司在各自门店划定制定区域,还将举办“雅江松茸展销”活动,展销雅江松茸、雅江旅游,让更多的人了解雅江,品味雅江。(伍策 冷竹)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话