首页> 旅游中国> 滚动新闻

甘肃河西走廊三市走进扬州推介旅游 邀客探访

发布时间: 2017-07-17 08:30:12 丨 来源: 中国新闻网 丨 作者: 崔佳明 丨 责任编辑: 潘泱


本月13日,甘肃河西走廊的嘉峪关、金昌、酒泉三市携手走进古城扬州推介旅游,邀客穿越河西走廊,探古访今。

“这里曾雄关巍峨,商队络绎,使者相望于道;这里曾绿树成荫,街道纵横,天马驰骋于野。弹指间,沧海桑田。一刹那,转身千年。”三市旅游负责人在推介会上说,“从地缘上说,河西走廊是中原通向中亚、西亚的必经之路,从历史角度看,河西走廊是古代丝绸之路的重要主干通道,从文化上看,河西走廊东来西往的便利性,它保留了很多中西方民族文化交流的历史痕迹。”

三市旅游负责人还分别介绍了各市的风土、人情以及旅游特色与资源,并向与会人员介绍各地的旅游优惠政策。嘉峪关,是明代万里长城的西端起点,素有“天下第一雄关”、“边陲锁钥”之称。酒泉,为汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇。金昌,缘矿兴企、因企设市,因盛产镍被誉为“中国的镍都”。

与此同时,三市重点旅游景区也就各自的旅游产品线路和资源进行了现场推介,参会的扬州各旅行社表示,加强与三市的交流合作,将借助三市出台旅游优惠政策,充分做好旅游产品的开发,组织游客前往嘉峪关、金昌、酒泉三市观光、休闲、度假、旅游。(崔佳明)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话