徐晓平:宁夏旅游站在新起点 推全域旅游发展
发布时间: 2017-07-25 13:18:27  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

中国网7月25日讯 宁夏回族自治区旅游发展委党组书记、主任徐晓平在第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节开幕式上发表致辞称,当前宁夏旅游业发展站在了新的历史起点,宁夏旅游将坚持以自治区十二次党代会精神为统领,抢抓“一带一路”历史机遇,积极推进旅游业转型升级,振奋精神,实干兴旅,谱写全域旅游发展的新篇章。

 

徐晓平:宁夏旅游站在新起点 推全域旅游发展

 

据了解,宁夏自治区第十二次党代会明确提出,加快全域旅游示范区建设,把旅游业融入经济社会发展全局,打造西部独具特色的旅游目的地,进一步指明了旅游发展的方向,使得全域旅游发展的顶层设计更加坚实有力。

数据显示,宁夏旅游业连续13年保持了两位数的增长势头,在稳增长、调结构、扩内需、惠民生等方面发挥了积极作用。2016年全区旅游接待人次和总收入增幅分别居全国第12位和第5位,占GDP的比重达到6.73%,已成为宁夏重要的支柱产业。

徐晓平指出,中卫为宁夏打造全域旅游示范省(区)树立了标杆,特别是中卫市持续打造丝绸之路大漠黄河国际旅游节,办的一届比一届精彩,使其正在成为宁夏对外交流合作的重要桥梁和靓丽名片。作为塞上江南·黄河金岸的一颗明珠,中卫独揽黄河大漠、丝绸文化旅游资源于一身,不仅发展旅游产业的条件得天独厚,而且在整个宁夏旅游格局中占有十分重要战略地位。

徐晓平认为,近年来,中卫以创建国家全域旅游示范市为目标,着力打造精品景区,优化旅游综合配套,发展休闲旅游产品,推进推动旅游产业融合发展,中卫旅游发展的明天一定会更加美好。(伍策 尤紫璇)

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话