首页> 旅游中国> 滚动新闻

阳山县创建全域旅游示范区 系列活动全面开启

发布时间: 2017-07-28 08:36:28 丨 来源: 南方日报 丨 作者: 段灿 丨 责任编辑: 潘泱


围绕“三个全域两大攻坚”战略,广东省清远市阳山县计划用三年时间创建为“国家全域旅游示范县”,使全县到2019年实现旅游人数比2016年翻一番,旅游收入突破50亿元,让阳山随处入景、四季皆妙。

7月22日,阳山县创建全域旅游示范区系列活动全面开启。农业旅游观光、汽车越野竞逐、全民徒步健行、旅游招商推介等活动一一展开,吸引了四面八方的旅客热情参与。而借助活动的鼎盛人气,推介阳山优质旅游资源成为活动的重点。

打造“一峰耸立·众星拱卫”全域旅游大格局

7月23日上午,阳山贤令山下,阳山县委书记余国平,县委副书记、县长廖敬华等相关领导与4000多名干部群众齐喊口号,徒步贤令湖环湖绿道和贤令山绿道,正式启动了阳山创建国家全域旅游示范县暨全民徒步健行活动。这也标志着阳山创建国家全域旅游示范县正式拉开帷幕。

据了解,2017年,阳山县委十三届二次全会提出深入实施“三个全域两大攻坚”发展战略,将发展全域旅游上升为全县战略,着力构建“一心两核三线四带五区”的旅游空间布局,打造“一峰耸立·众星拱卫”的全域旅游大格局。

在7月22日下午召开的阳山县全域旅游招商推介会上,余国平表示,阳山拥有优质的生态环境,非常适合发展生态旅游,适合打造全域旅游,把阳山建设成为一个大景区。拥有了这种底蕴和条件,阳山有信心有能力创建“国家全域旅游示范县”和“国家森林旅游示范县”。这项工作已列为阳山县当前的一项重大行动计划。

“一峰耸立,众山来朝,水带三江,她,是阳山;百里连江,十里画廊,鸢飞鱼跃,她,是阳山;秦关汉道,千年足印,古风悠悠,她,是阳山……”余国平用优美词语描绘了阳山众多美丽倩影的几个缩影。当天,阳山推介了涉及温泉康疗养生、历史人文、山水田园三大类开发旅游项目22个,总投资额达68亿元。

力争2019年旅游人数比2016年翻一番

阳山在此次旅游招商推介会上推介的22个项目主要分温泉康疗养生、山水田园和历史人文三大类。具体包括:小江镇森林温泉康疗养生城、岭背古驿站温泉度假村、黎埠镇古榕泉、岭背卧龙湾生态康养小镇、秤架乡南岭森林养生谷、大崀镇养生休闲度假区、秤架瑶族乡绿健中草药种植基地、太平镇岭南第一溶洞群、黎埠镇洞冠峡旅游风景区、阳城镇水口“秦汉古道”户外徒步营地、小江镇玉龙宫、秤架乡南岭(国家)森林公园民族特色小镇、七拱镇学发公祠民俗文化城、贤令山文化旅游产业区、杜步镇阳禺古国旅游文化城、阳城镇石坳田园综合体、七拱镇月半湾田园综合体、岭背镇山塘古村落生态旅游区、小江镇千年银杏田园综合体、杜步美丽乡村特色小镇、大崀镇竹海民宿养生谷、黎埠客家文化特色小镇。丰富的温泉康疗养生资源、独特的山水田园风光、各具特色的历史人文景点,无一不展示着阳山旅游项目的魅力和潜力。

“举办旅游招商推介会主要的目的是让阳山的旅游景点、项目走出去,通过媒体推介使更多的客商、企业进一步了解阳山。”廖敬华介绍,在清远市2012年推动的农综改工作基础上,经过几年的努力,阳山的美丽乡村建设、人居环境的整治取得一定成效,阳山将结合景点打造美丽乡村推动全域旅游创建,用三年时间把阳山打造成为“国家全域旅游示范县”,使全县到2019年实现旅游人数比2016年翻一番,旅游收入突破50亿元。

廖敬华表示,阳山在今年提出,要用3到5年的时间,通过全面开展“三个全域、两大攻坚”战略行动,全力推进“五位一体”示范片建设,把阳山整个旅游产业结合特色农业,最终实现“国家全域旅游示范县”。(段灿)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话