首页> 旅游中国> 滚动新闻

南岳全域旅游文化节开场 12个精彩节目上演

发布时间: 2017-07-31 09:20:29 丨 来源: 腾讯大湘网 丨 作者: 文丽贵 记者 石珊 丨 责任编辑: 潘泱


7月28日晚,“欢乐潇湘·大美南岳”2017南岳全域旅游文化节暨群众文艺汇演决赛在松麓街开场,由湖南衡阳南岳区海选出的12个精彩节目轮番上演,全面展示南岳经济社会发展成果及全域旅游文化资源,为现场观众带来一场视听盛宴。

武术《衡山派》、音舞诗《诗说南岳》、原创音乐《等待》、道乐《太极》无不体现出南岳独有的文化特色,表演唱《打起碟子赞南岳》等唱响主旋律,用原创节目表达群众内心的喜悦之情;充满活力的街舞《魔杖炫舞》、瑜伽秀《梵间仙境》等让现场观众看得如痴如醉。

南岳当前着力打造的全域旅游经济走廊红星、水濂、十里茶乡等,也一一在节目中呈现:少儿情景舞蹈《稻田欢歌》,以原生态的南岳方言和少儿舞蹈和形式呈现,背景显示屏上展示出该区全域旅游景点、乡村旅游急先锋——红星村金色的稻田,盛开的向日葵,让在场观众身临其境,沉醉在全域旅游美丽的风光里;古典舞《月影婆娑》则生动演绎了南岳水濂村月夜下的文化和诗意,极具内涵的完美呈现感染了现场观众,赢得阵阵掌声和欢呼声;南岳区文体广新局选送的情景歌舞《十里茶香》以寿岳乡西岭沙湾茶场的十里茶乡为背景,节目中氤氲而出的悠悠茶香和岳北山歌将整台晚会推向高潮……最后,晚会在舞蹈《点亮心灯》优美的旋律中落下帷幕。

今年来,南岳区紧紧围绕创建国家全域旅游示范区这一目标,厚植文化优势,举办系列文化活动,推动群众文化与旅游产业深度融合发展,相继举办了欢乐潇湘群众文艺汇演、元宵庙会、祭茶大典等一系列群众喜闻乐见、游客赞叹有加的文化旅游活动,全区各界群众踊跃地参与到创建活动的全过程。今年南岳“欢乐潇湘 大美南岳”系列活动已经举办了近30场,参演人数高达2000余人,全域旅游、全民共创、全民共享的理念深深地扎根到每个南岳人的心中。(文丽贵 记者 石珊)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话