首页> 旅游中国> 滚动新闻

政企联手发展全域旅游 打造中越边关风情旅游带

发布时间: 2017-07-31 11:19:58 丨 来源: 中国网 丨 作者: 桑桑 丨 责任编辑: 潘泱


中国网7月31日讯 7月28日,广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦与北京东方园林环境股份有限公司董事长何巧女就全域旅游投资、建设、运营等事项签署战略合作框架协议。

双方商定首批项目重点打造广西壮族自治区中越边关风情旅游带——国家风景道项目,计划投资约160亿以上人民币。以5A级景区标准打造811公里国家风景道,项目内容包括但不限于沿线景区、特色小镇、旅游度假区及全线主题风貌提升。

作为南疆首条边境全景旅游通廊,风景道以S325省道为线索,串联起沿线丰富的旅游资源和产品业态,给予游客新鲜且具有差异性的体验,并面向东盟,双线打开国内外游客市场,开创了国际旅游新格局。它跨国域界限,是中国面向东盟和世界的旅游通道,致力打造跨国旅游目的地。是中国第一条跨境旅游带、也是一带一路国家重点项目,更是第一个以旅游线路为主题的全域旅游、国家风景道示范项目。

同时,北京东方园林环境股份有限公司旗下基金会将在广西中越边关风情旅游带—国家风景道等地投入20亿元人民币慈善资金,用于生态保护、濒危物种保护及旅游扶贫公益项目。

(桑桑)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话