首页> 旅游中国> 滚动新闻

曾家山美食国际邀请赛举行 50余国内外大厨PK

发布时间: 2017-08-13 15:49:57 丨 来源: 中国网 丨 作者: 郭兰 丨 责任编辑: 古剑


中国网8月13日讯 8月13日,2017中国•广元曾家山生态美食烹饪国际邀请赛在四川广元曾家山景区的口福小镇――平溪乡举行,来自意大利、巴基斯坦等国家和国内川陕甘渝冀等省市的50余名厨师现场竞技。

 

 

本次大赛以“康养曾家,美食朝天”为主题,由中国烹饪协会主办,广元市朝天区人民政府和广元市商务局承办,比赛按“就地取材 节约实用”原则,选用曾家山绿色无公害蔬菜为原料,每名选手在规定时间内,做出两道菜进行参赛。美食专家评委将根据味感、质感、呈现、创意分别给予评分。给外地厨师和前来曾家山的游客带来不一样的体验。

 

 

康养之基在于食,美食之源始于安。近年来,朝天依托优越的自然环境和生态资源,大力发展绿色食品和有机食品,构建了“5+N”特色农业特色产业发展体系,形成了“朝天核桃滚全球,曾家蔬菜香天下”的品牌优势。先后跻身全国绿色农业示范区、全国蔬菜产业重点县、省级农产品质量安全监管示范县、省无公害农产品产地整体认定,被誉为中国核桃之乡、中国高山露地蔬菜之乡。

 

 

同时,曾家山也是全国绿色食品原料(蔬菜)标准化生产基地、全省最大的高山露地绿色蔬菜基地和四川省首批供澳蔬菜生产基地。该区蔬菜种植面积达30万亩,产量80万吨,畅销全国50多个大中城市。曾家山甘蓝荣获全国果菜产业百强地标品牌和全国名特优新农产品,曾家山山葵被农业部评定为“中国好食材”。

 

 

据了解,以天然、有机、无公害农副产品为食材的曾家山菜系,秀色可餐、口齿生香。自2012年开始,朝天区与中国烹饪协会、四川省烹饪协会联合举办每年一届的曾家山烹饪大赛已声名远播,评选出的豆花米珍、烟熏腊肉、麻辣土鸡、核桃饼子、野草莓饼等50道名菜名小吃,令人回味无穷、赞不绝口。

目前已开发生态养生菜品近200道,培育“曾家山菜系”特色餐饮店16家,曾家山菜系正成为川菜重要分支。

本次2017中国•广元曾家山生态美食烹饪国际邀请赛,旨在通过烹饪技艺的学习与交流,弘扬曾家山美食文化、挖掘生态美食内涵,树立生态美食品牌,繁荣生态康养旅游。(郭兰)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话