首页> 旅游中国> 滚动新闻

辽宁:省内游投诉大幅增加 主要集中丹东等地

发布时间: 2017-08-30 11:18:21 丨 来源: 中国网 丨 作者: 江山 丨 责任编辑: 古剑


中国网8月30日讯 近日,辽宁省旅游委公布今年第二季度辽宁省旅游投诉情况通报,出境旅游投诉主要集中在越南、泰国、欧洲、日本、阿联酋迪拜和斯里兰卡等地。

数据显示,在第二季度中辽宁省共接到旅游投诉265件,其中有效投诉194件,待受理5件,退回不予受理66件。赔偿金额为人民币44615.8元,其中国内游赔偿金额为20490元,出境游赔偿金额为24125.8元。

其中,二季度的旅游投诉主要集中在旅行社及导游服务质量方面,投诉量(含在线旅游企业)共136件,占总投诉量的70.1%;省内景区投诉56件,较上季度增加45件,占总投诉量的28.87%;酒店、交通投诉各1件,各占总投诉量的0.52%。

在第二季度出境旅游投诉方面,主要集中在越南、泰国、欧洲、日本、阿联酋迪拜和斯里兰卡等地;国内旅游投诉主要集中在四川、云南、广西等地。另外,旅行社的其他投诉66件,主要是境外包机延误投诉、游客在出游期间发生意外摔伤纠纷、质量保证金返还纠纷及游客因自身原因不能如期参团的退款纠纷等。

值得关注的是,辽宁省省内游投诉大幅增加,其中一日游投诉25件,旅游景区投诉56件,主要集中在丹东、沈阳、大连、朝阳、盘锦等地。(江山)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话