金秋时节云漫长城 金山岭美如画卷(图)
发布时间: 2017-09-11 16:27:11  |  来源: 中国网  |  作者: 老纪  |  责任编辑: 古剑

【点睛】金山岭长城植被覆盖率达90%以上,空气清新,负氧离子含量是我们平时生活空气中含量的10倍以上,是个天然大氧吧。初秋,登上金山岭长城,饱览千姿百态的北国风光。那蜿蜒曲折的长城,犹如一条昂首摆尾的巨龙,飞腾在绵延起伏的奇峰峻岭之巅。

 

 

 

都说金山岭长城是人间的仙境,仙境怎能离开飘渺浩瀚的云海呢? 它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛诡异的大海,时而轻轻如丝绢,仿佛时而又怒气冲霄。

 

 

雾中的金山岭长城,别有风情醉人。雾一会儿浓,一会儿淡,一会儿快,一会儿慢,变幻莫测。

 

 

此时的金山岭就像是一位蒙着面纱的神秘少女,正跳着山精灵的舞蹈,美丽的面容在山风和浓雾中若隐若现,真像是一位雾中仙子。

 

 

金灿灿的朝晖,渐渐染红天际,崇山峻岭翠绿绯红如画。

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相临,系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567年—1583年)主持修筑,是万里长城的精华地段,堪称万里长城的巅峰之作,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。(老纪)

 

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话