首页> 旅游中国> 滚动新闻

多国旅游部长高度评价世界旅游联盟并乐见本国旅游企业加入

发布时间: 2017-09-13 10:18:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 元月 丨 责任编辑: 古剑


中国网9月13日讯 9月11日,由中国发起的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟正式成立。作为重要的国际旅游组织、全球旅游治理体系的重要力量,联盟得到全球旅游界的高度评价。多国旅游部长表示,十分愿意推动本国旅游企业加入世界旅游联盟。

西班牙国家旅游局局长曼纽尔•巴特勒高度称赞世界旅游联盟的成立。他说:“西班牙旅游企业对中方倡议下成立的世界旅游联盟组织特别关注。中国在西班牙家喻户晓,西班牙高度重视中国旅游市场,中西旅游有很大的合作发展空间。我将积极推动并期待西班牙旅游企业早日加入世界旅游联盟大家庭。”

意大利文化遗产、活动与旅游部副部长多瑞娜•碧安琪坦言:“我们注意到意大利罗素集团已是联盟国创始会员,我们期待获取更多关于联盟的信息,积极推动更多意大利旅游企业加入。”

卡塔尔旅游局代局长哈桑•易卜拉欣也对世界旅游联盟表现出了极高的热情。他表示,非常高兴看到世界旅游联盟的成立,将支持联盟发展,并大力鼓励卡塔尔旅游企业加入联盟,同时也十分期待卡塔尔旅游部门能够作为政府观察员加入联盟。当听说联盟欢迎卸任政要、旅游部长加入时,他还幽默地说可惜自己离退休尚早 否则也会积极申请。

保加利亚旅游部长妮科利娜•安吉科娃表示,世界旅游联盟是保中旅游交流合作的重要平台,“我们将借此积极扩大来保加利亚的中国游客数量,加大保加利亚旅游项目在中国的宣传力度。明年保加利亚将专门来中国宣传旅游,并计划在中国成立旅游信息中心,介绍保加利亚旅游资源。同时,还计划推出保加利亚与罗马尼亚、希腊等邻国的联合旅游产品,吸引更多中国游客前往保加利亚。”

塞舌尔旅游、民航、港口和海运部部长莫里斯•罗斯托-拉兰对世界旅游联盟未来给予很高期待 。他表示,中国跟塞舌尔之间一直保持着长期良好的双边关系。双方将继续在旅游的推介和旅游的市场宣传、旅游培训、旅游安全等方面进行进一步深入合作。同时,塞舌尔高度重视与中国的旅游合作,在“一带一路”倡议下,旅游有很大的发展空间,欢迎中国企业到塞舌尔进行旅游投资。

日本旅行业协会会长田川博己也表示,日本旅游业界将积极参与世界旅游联盟,并将给予大力支持。在“一带一路”倡议下,日中旅游业还有很多发展空间。(伍策 元月)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话