首页> 旅游中国> 滚动新闻

瑞法依:WTA展现中国远见卓识 UNWTO愿携手

发布时间: 2017-09-13 11:10:03 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 尤紫璇 丨 责任编辑: 古剑


中国网9月13日讯 9月12日,联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长塔勒布•瑞法依在世界旅游联盟(WTA)成立仪式上表示,中国发起并成立世界旅游联盟,再次展现了中国在旅游行业中的领导力、决断力和远见卓识。

瑞法依指出,近年来,全球旅游业快速发展,今天已经成为关乎全球10%就业人口、10%GDP的重要综合性产业,成为拉动世界经济增长,推动可持续、包容性增长的有效途径。

 

旅游业发展不能只依靠单打独斗,旅游是开放的产业,我们不能关起门来搞旅游,相反,应该把旅游的大门打得更开,与所有利益相关者联合起来。

旅游业发展不能仅仅依靠政府,政府作为政策的制定者、市场的规范者、游客的保护者,具有不可或缺的重要作用。

“联合国世界旅游组织多年来与包括中国在内的各国政府建立了密切联系,致力于提升旅游业行业地位。”瑞法依说,“要激发市场活力、满足游客需求,我们也要更好整合旅游行业的力量。正因为此,世界旅游联盟应运而生。”

瑞法依透露,世界旅游联盟汇聚了全球旅游业界精英,将众多国家旅游协会、重要旅游企业、科研院校、专家智库团结在自己周围,以“旅游让世界更美好”为己任,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,打造旅游业未来大繁荣大发展更加坚固的能力基石。

“世界旅游联盟的核心理念和工作目标与联合国世界旅游组织不谋而合,完全符合我们将旅游作为《2030年可持续发展议程》和17个可持续发展目标支柱的共同目标。我们非常欢迎这一倡议,随时准备与联盟携手并肩,通过旅游创造更加美好的未来。当我们携起手,世界将变得更美好;当我们携起手,世界将因此改变。这是为了我们全人类,也是为了我们共同的家园。”瑞法依如是说道。(伍策 尤紫璇)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话