李金早力推世界旅游联盟 各国部长积极响应
发布时间: 2017-09-13 13:34:03  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

中国网9月13日讯 正值联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会召开期间,由中国发起的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟(WTA)正式成立。担任世界旅游联盟筹委会主任的中国国家旅游局局长李金早充当起WTA的“推广大使”,在一场场外事会见中,不遗余力地推介这个“新生儿”。各国旅游部长也纷纷表示,愿意积极推动本国旅游企业和旅游组织加入世界旅游联盟。

 

西班牙国家旅游局局长曼纽尔•巴特勒高度称赞世界旅游联盟的成立,并表达了推动该国旅游企业加盟WTA的愿望。他说:“西班牙旅游企业对中方倡议下成立的世界旅游联盟组织特别关注。中国在西班牙家喻户晓,西班牙高度重视中国旅游市场,中西旅游有很大的合作发展空间。我将积极推动并期待西班牙旅游企业早日加入世界旅游联盟大家庭。”

 

卡塔尔旅游局代局长哈桑•易卜拉欣也对世界旅游联盟表现出了极高的热情。他表示,非常高兴看到世界旅游联盟的成立,将支持联盟发展,并大力鼓励卡塔尔旅游企业加入联盟,同时也十分期待卡塔尔旅游部门能够作为政府观察员加入联盟。当听说联盟欢迎卸任政要、旅游部长加入时,他还幽默地说可惜自己离退休尚早,否则也会积极申请。

 

保加利亚旅游部长妮科利娜•安吉科娃表示,世界旅游联盟是保中旅游交流合作的重要平台,“我们将借此积极扩大来保加利亚的中国游客数量,加大保加利亚旅游项目在中国的宣传力度。”

 

日本旅行业协会会长田川博己也表示,日本旅游业界将积极参与世界旅游联盟,并将给予大力支持。在“一带一路”倡议下,日中旅游业还有很多发展空间。(伍策 尤紫璇)

分享到:
客户端中查看
手机中查看
 

中国网旅游官方微信

与主编对话