首页> 旅游中国> 滚动新闻

金山岭长城:静谧中等待壮美闪现

发布时间: 2017-09-13 15:15:09 丨 来源: 中国网 丨 作者: 木子 丨 责任编辑: 古剑


【点睛】金山岭长城春季山花烂漫、浓郁飘香,盛夏万木葱茏、云雾飘渺,金秋漫山红遍、层林尽染,严冬银装素裹、如诗如画,素有“摄影爱好者的天堂”之美誉。

目前,金山岭长城创建5A景区攻坚基础设施建设紧锣密鼓。而初秋时节那蜿蜒曲折的金山岭长城,时而犹如一条昂首摆尾的巨龙,时而在静谧中等待,时而飞腾在绵延起伏的奇峰峻岭之巅。

 

金山岭长城春季山花烂漫、浓郁飘香,盛夏万木葱茏、云雾飘渺,金秋漫山红遍、层林尽染,严冬银装素裹、如诗如画,素有“摄影爱好者的天堂”之美誉。

 

晨雾中的金山岭长城,别有风情迷人。金山岭长城植被覆盖率达90%以上,空气清新,负氧离子含量高,是天然大氧吧。初秋,登上金山岭长城,饱览千姿百态的北国风光。金山岭长城春、夏、秋季节雨后多云海,犹如人间仙境,长城在飘渺浩瀚的云海中,蔚为壮观。 此时的金山岭就像是一位蒙着面纱的神秘少女,正跳着山精灵的舞蹈,美丽的面容在山风和浓雾中若隐若现,真像是一位雾中仙子。

 

金灿灿的余晖下,渐渐染红天际,崇山峻岭翠绿绯红如画,安宁、幽静,静謐封疆。

 

金山岭长城位于承德市滦平县境内,是万里长城的精华地段,有“万里长城,金山独秀”之称,障墙、文字砖和挡马石是其“三绝”,沿线设有大小关隘5处、敌楼67座、烽燧2座。

 

目前景区临时关闭,基础设施建设完善工作紧张进行。有关负责人表示,将认真贯彻滦平县委、县政府创建金山岭长城5A景区推进会议的精神,明确金山岭长城景区提升改造规划的具体内容,细化分解5A景区创建工作任务,进一步增强创建5A景区的责任感和紧迫感,全面完成5A景区创建任务,确保成功创建5A目标实现。(木子)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话