首页> 旅游中国> 滚动新闻

首创股份捐资30万助四川剑阁小河村危房改造

发布时间: 2017-09-13 16:03:50 丨 来源: 中国网 丨 作者: 母映博 丨 责任编辑: 古剑


中国网9月13日讯 9月11日,首创股份向剑阁县捐赠30万元资金,定向帮助剑阁县广坪乡小河村28户贫困户现居住的危旧土坯房改造,助力当地精准脱贫改善民生。

近年来,剑阁县深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,落实党中央、国务院和省、市关于打赢脱贫攻坚战战略部署,稳步推进精准扶贫工作,精准识别贫困户,创新探索扶贫方法,取得了显著成绩。为响应国家“精准扶贫”战略,践行国企社会责任,首创股份在第四个国家扶贫日即将来临之际,通过在剑阁当地下属企业剑阁瑞创水务有限公司,主动参与到当地“脱贫攻坚、精准脱贫”事业中来。

 

“首创股份一直主动承担社会责任,我们所从事的水务环保事业本身就具有社会公益性质。此前,公司与剑阁县人民政府合作开展的剑阁县普安镇污水处理厂二期PPP项目,就是改善环境的一项重要民生工程。合作正式实施以来,得到了县委、县政府各级领导、社会各界朋友的关心和大力支持,项目建设工作进展非常顺利。今天,我们支持小河村的精准扶贫危房改造工作,是公司积极参与社会公益事业,自觉履行企业社会责任的具体行动,也是我们发挥企业优势、感恩社会、回报社会的一次具体举措。”首创股份执行副总经理丁超表示。

 

剑阁县经济基础差、贫困状况较为严重,为了实现国家2020年全面实现小康社会的目标,剑阁县脱贫攻坚任务很重,尤其是旧房改造压力非常大。脱贫攻坚是剑阁县经济建设三大主战场之一,包括了两个部分内容——形象脱贫和收入脱贫,其中形象脱贫涉及到安居脱贫和基础设施建设。首创股份公司对小河村危房改造的资助就属于形象脱贫。剑阁县副县长钟瑞表示,剑阁县委、县政府对此衷心感谢首创股份在支持剑阁县解决群众就业、贫困帮扶等方面做出的积极贡献。(母映博)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话