首页> 旅游中国> 滚动新闻

超级“黄金周”倒计时 北京和泰国旅游人气旺

发布时间: 2017-09-14 08:58:57 丨 来源: 杭州日报 丨 作者: 张雅丽 丨 责任编辑: 古剑


随着2017国庆、中秋“黄金周”进入倒计时,八天连休形成了的超级“黄金周”,旅游市场热度远甚往年。

据同程旅游网透露的情况,今年超级“黄金周”期间,泰国、印尼、越南、菲律宾等依然是最热门的目的地,同时出境海岛游的需求相比往年有明显增长,巴厘岛、长滩岛、塞班岛、亚庇、马尔代夫、科伦坡等目的地订单量近期还在增长中。邮轮旅游方面,天津、上海、广州等出港至新加坡等目的地的中短程线路最受欢迎。

国内长线游方面,北京、三亚、中卫、昆明、乌鲁木齐、贵阳、厦门、西安等是最热门的目的地,预计西北和西南方向将是客流量最集中的区域。国内游的客流量出行将高度集中于10月1日当天,探亲客流、旅游客流高度叠加,公路、铁路、民航将面临巨大的压力。相比之下,出境游的客流分布相对平均,节前错峰出游的比例相对较高,但并未在假期首日形成明显的客流波峰。(张雅丽)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话