首页> 旅游中国> 滚动新闻

中外记者走进秦皇岛:鸽子窝观鸟 鹰角亭迎日

发布时间: 2017-09-14 14:24:53 丨 来源: 中国网 丨 作者: 莫洪艳 丨 责任编辑: 于京一


中国网9月14日讯 9月11日下午,“2017CRI中外记者走进美丽海滨城市秦皇岛”采访团一行,来到位于秦皇岛市海港区的鸽子窝公园进行参观采访。 

 

(游客来公园观赏日出美景)

 

 鸽子窝公园又被称作鹰角公园,公园内由于地层断裂所形成的临海悬崖上有一巨石形似雄鹰屹立,故名鹰角石,该石过去常有野鸽栖居,又得名鸽子窝,该公园也因此命名。1954年,毛泽东曾在鸽子窝公园极目远眺,感慨万千,欣然留下了“浪淘沙•北戴河”这一不朽诗篇。据了解,鸽子窝公园是中国国家级风景名胜区,国家4A级景区,也是河北省最美的30景之一。

  

(鸽子窝公园是著名的观鸟胜地)

 

公园内海边石崖的顶端有一凉亭,名曰鹰角亭,系1937年所建,是北戴河的标志性建筑,也是当地著名的观日出地之一,在亭内可将“红日浴海”的美景尽收眼底。公园西北侧的沿海滩涂是国家重点保护滩涂,大量鸟儿在公园湿地内嬉戏。“这是我第一次来鸽子窝公园,这里海边滩涂的面积很大,很干净,空气也很湿润,非常适合夏季来度假。”比利时籍记者梁玫玫说。来自坦桑尼亚的卡罗林则表示:“这里的大海很漂亮,让我想起了自己的家乡。”  

(采访团一行在鹰角亭前合影)

 

鹰亭迎日,长廊观海,滩涂观鸟,赶海拾贝,鸽子窝公园吸引着来自世界各地的游客,来此参观游览。据了解,七八月旺季的时候,公园每天的客流量在2万人左右。

(文/莫洪艳 图/张瞬晗)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话