首页> 旅游中国> 滚动新闻

中外记者参观长城唯一入海处老龙头 纷纷好评

发布时间: 2017-09-14 15:06:52 丨 来源: 中国网 丨 作者: 莫洪艳 丨 责任编辑: 于京一


中国网9月14日讯 9月10日,“2017CRI中外记者走进美丽海滨城市秦皇岛”活动一行的外国专家和中外记者参观了万里长城唯一的入海处——老龙头景区。面对雄伟壮观的老龙头,大家纷纷竖起了大拇指。  

 

(如今的老龙头景区已经旧貌换新颜)

 

老龙头是明代长城的东部起点,是万里长城中唯一的一段海中长城。老龙头始建于明朝洪武年间,因其选址科学、建筑独特,被称为“人类建筑史上的千古奇观”。近年来,为了让这个新中国第一批对外开放的旅游景区焕发出新的生机和活力,当地政府对老龙头景区从软、硬件等多个方面进行了全方位的升级改造。现在的老龙头景区游览区域已由原来的300亩扩建至了900亩,新增了山海行宫、龙园两大观光景点,既丰富了景区多样性的旅游资源,又提高了观赏性。

(俄语外籍记者玛利亚欣喜于秦皇岛的变化)

  

“我已经不止一次来过秦皇岛了,和以前相比,这里的变化真的很大。现在来秦皇岛旅游非常方便,而且服务也很好,各个景区的介绍栏都增加了3至4种外国语言,其中就包括俄语,即便你不会说中文,到这里来旅游也能看得懂。”俄语外籍记者玛利亚迫不及待地称赞起了秦皇岛和老龙头的欣喜变化。  

 

(比利时外籍记者梁玫玫在山海关老龙头景区拍照留念)

 

如今的老龙头景区还专门开设了独具特色的实景演出,比如舞龙舞狮、欢天喜地大头娃、清帝巡游等。欣赏得津津有味的比利时外籍记者梁玫玫表示:“我很喜欢舞龙表演,这还是第一次如此近距离的观看呢。原来我一直以为只有在中国过年的时候才会有这样精彩的演出,没想到在老龙头随时都可以欣赏到。”

(文/莫洪艳 图/张瞬晗)

客户端中查看
手机中查看

中国网旅游官方微信

与主编对话